Facebook Twitter Youtube Instagram TikTok RSS Español

Orts y Sagardoy se alzan con la victoria en el Gran Premio Zaragoza XCO y Bosque, con la Copa de España

09 DE JUNIO DE 2024

El alicantino volvió a repetir triunfo en Zaragoza un año después, escoltado en el podio por Juan Luis Pérez y Cristofer Bosque, que se adjudica la victoria matemática en la competición por segunda vez. Por su parte, Sagardoy se acerca aún más al título.

Orts-y-Sagardoy-se-alzan-con-la-victoria-en-el-Gran-Premio-Zaragoza-XCO-Bosque-con-la-Copa-de-Espana

Este domingo, la Copa de España de XCO Cofidis ha vivido en tierras aragonesas su cuarta y penúltima prueba de esta edición 2024, marcada por las condiciones climáticas, donde las condiciones climáticas adversar y el fuerte viento fueron los protagonistas. El Gran Premio Zaragoza XCO, que vivía su segunda participación en la Copa, ha ofrecido un fantástico espectáculo en el circuito de Santa Bárbara, donde Felipe Orts y Estíbaliz Sagardoy han conseguido la victoria en la máxima categoría, en la cual Cristofer Bosque se ha adjudicado matemáticamente la competición nacional.

En categoría élite/sub23, Felipe Orts volvió a sumar otra victoria en Zaragoza, tras la conseguida el año pasado en la Copa. El alicantino marcó un fuerte ritmo desde el principio y se marchó en solitario ya en la primera vuelta. Por detrás, un sorprendente Juan Luis Pérez (Extremadura Ecopilas) intentó seguir su estela, y también emprendió la aventura en solitario. En el grupo perseguidor se encontraba el líder Cristofer Bosque, que tenía en su mano lograr su segunda Copa de España, ya que contaba con una renta de 149 puntos sobre el segundo clasificado, Alberto Mingorance. El catalán supo regularse en los primeros pasos por meta y rodó cómodamente en un grupo de unas seis unidades, sabiendo que una buena posición le iba a permitir alcanzar el cetro nacional. Felipe Orts llegó en solitario en línea de meta con un tiempo de 1:08:36, más de un minuto y medio sobre el sub23 Juan Luis Pérez y dos minutos sobre Bosque, quien entró acompañado por su compañero de equipo Aniol Morell.

imagen

ACCEDE AL ÁLBUM DE FOTOS DE LA PRUEBA

Entre las féminas, el duelo se centró en las dos mejores clasificadas de la general, Estíbaliz Sagardoy y Nuria Bosch. En la primera vuelta, se formó un cuarteto con ambas corredoras, Lucía Macho y Paula Martín; sin embargo, tras el paso de los kilómetros, tuvieron que ceder ante el empuje de la navarra y la menorquina, que mantuvieron una ventaja de 15 segundos respecto a la sub23 Lucía Macho. Sagardoy y Bosch entraron juntas en la última curva y sobre el asfalto de Zaragoza, la del Saltoky fue más rápida y se llevó la victoria, lo que le permite tener aún más cerca el título nacional. Tercera fue la corredora del X-Sauce, Lucía Macho, que entró a dos minutos de la ganadora.

imagen

En lo que respecta a la categoría junior, el líder Eneko Olveira dio un golpe sobre la mesa para acercarse al título nacional a falta de la última prueba. El corredor vasco se marchó junto al campeón valenciano, Daniel González, con quien compartió buena parte de la carrera; sin embargo, el de JRP impuso su ley y se llevó la victoria. González fue segundo y tercero fue Juan Manuel Ibáñez. Entre las junior, la victoria fue en solitario para Lidia Benedito, quien fue escoltada en el podio por la líder Ana Mena y Neus Capellà.

imagen

Entre los cadetes, la victoria fue para el líder Martín Gutiérrez, que amplía su diferencia al frente de la tabla. Segundo ha sido Francisco Barrera y tercero Asier Alaiza. Por su parte, la canaria Daniela Báez se llevó la victoria por delante de Carolina Casares e Irene García, siguiendo Abril Roma al frente de la clasificación.

imagen

En categoría master 30, el líder Agustín Fernández consiguió la victoria por delante de Antonio David Villegas y Ramón Giménez. En master 40, Jorge Aguín logra el póker de victorias del certamen y se lleva la general de la Copa a falta de una prueba. Ángel Serrano fue segundo y Patxi Cía, tercero. Por su parte, entre los master 50, José Julián Barón repitió victoria tras la conseguida en el Alpedrete, por delante de Daniel Lorca y el líder Jorge López. En master 60, Josep María Dalmau mantiene el liderato tras otra nueva victoria, con Antonio Llinares en segunda posición y Javier Nogales como tercero. Por su parte, en categoría master 40 féminas, el triunfo fue para Carmen Mendoza, con Remedios Jurado y Hogla Trindade, como segunda y tercera respectivamente.

El próximo 29 y 30 de junio, la Copa de España de XCO Cofidis viaja a Cervera del Maestrat para disputar su última prueba.

Toda la información sobre la Copa de España de XCO Cofidis 2024 podrá seguirse su página web y en redes sociales a través del hashtag #CopaEspañaXCOCofidis.

Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC
Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC

C/ Ferraz 16 - 5º Derecha