Facebook Twitter Youtube Instagram TikTok RSS Español

Alba Riera y Julen Sáenz de Ormijana se proclaman vencedores de la Copa de España de Trial

17 DE JUNIO DE 2024

Guadalix de la Sierra fue escenario este pasado domingo 16 de junio de la celebración de la quinta y última prueba de la Copa de España de Trial. Borja Conejos y Alba Riera, que además se adjudicó la general, se hicieron con el triunfo.

Alba-Riera-y-Julen-Saenz-de-Ormijana-se-proclaman-vencedores-de-la-Copa-de-Espana-de-Trial

La Copa de España de Trial ya conoce a sus ganadores de la edición 2024. Alba Riera y Julen Sáenz de Ormijana conquistaron el triunfo en la general del circuito nacional este domingo 16 de junio en la cita de Guadalix de la Sierra, quinta y última prueba puntuable del calendario, que ofreció un espectáculo de primer nivel gracias a la bonita pugna por la victoria que brindaron alguno de los mejores pilotos del planeta.

A la decisiva prueba madrileña, la clasificación élite femenina llegaba en una situación de máxima igualdad debido al empate a 74 puntos entre Alba Riera y Vera Barón, lo que deparó un escenario de gran emoción. Quien finalizara por delante de las dos se haría con el título y ello, como no podía ser de otra manera, propició un precioso mano a mano entre ambas que llevó a las dos a clasificarse para la final junto a Andrea Pérez. En la decisiva manga por la victoria, Riera fue ligeramente superior y se hizo con el triunfo con 240 puntos por los 220 que sumó Vera Barón, por lo que el título de campeona de la Copa de España se lo llevó la piloto catalana.

imagen

En categoría élite masculina, Julen Sáenz de Ormijana llegaba como líder con 67 puntos y tan solo 3 de ventaja con respecto a Alejandro Montalvo y 5 con Daniel Barón. Los tres lograron clasificarse para la final junto a Borja Conejos, Martí Riera y Daniel Cegarra, que protagonizaron en conjunto una gran actuación que posibilitó que prácticamente todos llegaran con opciones de hacerse con la victoria en Guadalix de la Sierra hasta la última zona. Finalmente, el subcampeón del mundo Borja Conejos se llevó la gloria con 240 puntos, los mismos que Julen Sáenz de Ormijana, por lo que con esta segunda plaza se aseguraba el triunfo en la general final de la Copa de España. Daniel Barón, por su parte, logró la tercera posición, mientras que el campeón del mundo Alejandro Montalvo tuvo que conformarse con la cuarta plaza.

-        Promesa: Cristian Rosillo:

Toda la información al respecto podréis encontrarla en redes sociales a través del hashtag #CopaEspañaTrial.

Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC
Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC Patrocinador RFEC

C/ Ferraz 16 - 5º Derecha